Wurfwunder

Eine kleine Mitbringselidee für Kinder!

Hast du schon einmal mit einem Wurfwunder gespielt? Nicht? Dann musst du es unbedingt einmal ausprobieren.
Ein Wurfwunder wird einfach wie ein Ball hin und her geworfen oder man wirft es einfach so in die Luft. Dadurch, dass der Kopf so schwer ist, saust es richtig wieder zu Boden und ist ein lustiges Spiel für Jung und Alt.

Perfekt auch als Mitbringsel für eine Kindergeburtstagsparty. Oder einfach als Bastelidee für Kinder.

Du brauchst dafür:

  • Zeitung
  • Seidenpapier
  • eventuell farbiges normales Papier für den Kopf ( du kannst aber auch Seidenpapier dafür verwenden)
  • eine Schnur / ein Band
  • Klebeband oder Klebstoff

So geht’s:

  • Die Zeitung zu einem Ball knüllen. (Wir haben eine Doppelseite genommen, das ist dann eine angenehme Größe für den Kopf.)
  • Ein Stück Seidenpapier halb um die Zeitung wickeln.
    Möchte man den Kopf stabiler haben, dann einfach ein Stück normales Papier verwenden.
    Noch nicht verschließen, weil man zuerst noch die Streifen hineinschieben muss.
  • Streifen aus Seidenpapier schneiden. (Länge ist nicht so genau und Stückzahl auch nicht.)
  • Die Streifen mit Klebstoff oder Klebeband oben zusammenkleben.
  • Die Streifen in den Kopf schieben.
  • Dann alles mit einem Band zusammenbinden.
  • Wer möchte kann dann noch ein Gesicht aufmalen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Verschenken!

PS: Damit du die Geschenke bekommst die du wirklich brauchst: Lege auch du deine eigene online Wunschliste an.

Ideen für selbstgemachte Geschenke
jasmin@geschenketisch.at

Selbstgemachte Nippons

Als kleines Mitbringsel zur spontanen Einladung oder zum selbst Genießen Du brauchst: 30g gepuffte Cerealien(Ich habe hier z.B. zur Hälfte Amaranthpops und zur Hälfte Quinoapops

Weiterlesen »
Ideen für selbstgemachte Geschenke
jasmin@geschenketisch.at

Gewürzmischung

Ein würziges, selbstgemachtes Präsent, das nicht nur schön aussieht, sondern auch schmeckt. Diese Mischung passt vor allem zu Gerichten auf Tomatensaucebasis. Also z.B. zu Bolognesesauce,

Weiterlesen »